С наступлением пожароопасного периода свердловские спасатели усиливают предупредительную работу и задействуют беспилотники

С наступлением пожароопасного периода свердловские спасатели усиливают предупредительную работу и задействуют беспилотники
В преддверии пожароопасного сезона сотрудники государственного пожарного надзора по Сургутскому району проводят профилактические мероприятия в дачных поселках и садово-огороднических товариществах. Сотрудники МЧС напоминают жителям о правилах пожарной безопасности и рассказывают об основных причинах возникновения пожаров в весенне-летний период.

Так, специалисты провели профилактические рейды по дачным участкам ДНТ «Барсовское». Темой бесед инспекторов с владельцами участков стали рекомендации по соблюдению правил пожарной безопасности в быту и на приусадебных участках, профилактическому ремонту электропроводки и печного отопления после зимы. Отдельно говорили  о правилах сжигания мусора и сухой травы на подворьях. В ходе бесед сотрудники МЧС проверяли наличие на участках первичных средств пожаротушения – бочек с водой, инвентаря. Также специалисты рекомендовали гражданам установить современные средства обнаружения пожара с GSM-модулями, чтобы даже в отсутствие на даче вовремя получить сигнал о возгорании и иметь возможность спасти свое имущество.

«Сейчас самая благоприятная пора для профилактических бесед с владельцами дач, - прокомментировал профилактические мероприятия начальник отдела надзорной деятельности по Сургутскому району Игорь Мельничук, - как раз есть время до схода снега и сельхозработ подготовиться с точки зрения пожарной безопасности».

Беседуя с людьми, инспекторы раздавали памятки, чтобы у владельцев участков всегда была подсказка на виду как не допустить возгорания и что делать, если пожар все-таки произошел.

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:32
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.