Всероссийская тренировка: оперативные службы и органы местного самоуправления оттачивали взаимодействие при ликвидации природного пожара

Всероссийская тренировка: оперативные службы и органы местного самоуправления оттачивали взаимодействие при ликвидации природного пожара
В Югре проходят учения региональной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Более 90 человек и 40 единиц техники, в том числе  специализированные службы жизнеобеспечения, приняли участие в командно-штабных учениях по ликвидации природного пожара, которые прошли сегодня в Ханты-Мансийске.

Это третий этап Всероссийской командно-штабной тренировки. Согласно легенде, пожар на площади более 200 квадратных метров был обнаружен службой авиалесоохраны в лесном массиве. Из-за шквалистого ветра пожар распространился на поселок СУ-967. В результате огонь охватил 10 жилых домов. Пожар обнаружила патрульно-маневренная группа, которая проводила профилактические мероприятия в этом районе города. Сообщение о случившемся было немедленно передано в единую дежурно-диспетчерскую службу. К месту условной ЧС были направлены силы и средства служб и ведомств, предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, а также подразделения МЧС России.

 «Сегодня все службы с поставленными задачами справились. Стоит отметить, что такие учения проводятся ежегодно в подготовительный период к пожароопасному сезону, - пояснил заместитель начальника Главного управления Сергей Антонов. – Такие мероприятия позволяют нам на практике закрепить взаимодействие служб. Все вводные отрабатываются в условиях, максимально приближенных к реальным.  При этом учитываются все элементы учений – это и оповещение, и эвакуация населения, попавшего в зону ЧС, развертывание пунктов временного размещения, выдвижение спасательных формирований к месту ЧС и другие элементы реагирования».

Напомним, что командно-штабные учения проходят в течение трех дней на территории всей России.  В мероприятиях задействованы силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов, муниципальных образований, организаций.

Главная цель учений - укрепление взаимодействия органов исполнительной власти, местного самоуправления с подразделениями МЧС России при реагировании на чрезвычайные ситуации, вызванные природными пожарами и паводками.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

14:33
175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.