По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств на сумму свыше 11 млн. рублей

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств на сумму свыше 11 млн. рублей

Югорская межрайонная прокуратура в ходе проверки соблюдения требований бюджетного законодательства выявила факт растраты бывшим начальником Управления архитектуры и капитального строительства администрации Советского района бюджетных средств.

Проверка показала, что в марте 2015 года Управлением по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района с ООО «Архитектурно-строительная компания «Алмаз» заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Загородный спортивно-оздоровительный лагерь «Окуневские зори» в г. Советский.

Согласно актам приемки выполненных работ, справкам о стоимости выполненных работ и затрат работы в рамках контракта выполнены в полном объеме и полностью приняты заказчиком.

Начальником Управления архитектуры и капитального строительства администрации Советского района указанные работы приняты и оплачены в рамках муниципального контракта.

Между тем установлено, что фактически работы в рамках контракта выполнены не в полном объеме.

Сумма растраченных бюджетных средств составила более 11 млн. рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в органы внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

17:08
205
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.