Портал Урая приглашает жителей, юридические лица и представителей общественных организаций сделать наш город лучше, красивее, культурнее!  Читайте, добавляйте свои публикации, ищите объявления, находите идеи для досуга.
Участвуйте в обсуждениях, оставляйте комментарии.

Природоохранная прокуратура установила нарушения требований пожарной безопасности, допущенные обществом при использовании лесов

Природоохранная прокуратура установила нарушения требований пожарной безопасности, допущенные обществом при использовании лесов

Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при использовании лесов в Нефтеюганском районе.

Установлено, что ООО «Меридиан» на основании 6 договоров аренды, заключенных в 2013-2016г.г. с Департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры, использует лесные участки, расположенные на территории Нефтеюганского лесничества, под размещение объектов топливно-энергетического комплекса.

В соответствии с требованиями лесного и санитарно-эпидемиологического законодательства для обеспечения пожарной безопасности арендаторы лесов обязаны обустроить на лесных участках пункты сосредоточения пожарного инвентаря, минерализованные полосы, не допускать захламление участков отходами.

Как показала проверка, использование лесных участков осуществлялось ООО «Меридиан» в отсутствие обустроенных пунктов сосредоточения пожарного инвентаря, минерализованных полос.

Кроме того, на участках размещены отходы производства в виде металлолома, досок, полиэтиленовых и стальных бочек, что способствует возникновению пожаров.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор направил в Коптевский районный суд г.Москвы исковое заявление о возложении на данное юридическое лицо обязанности по их устранению.

Суд иск прокурора рассмотрел и удовлетворил в полном объеме.

Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:02
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.