Югра принимает участие во Всероссийской тренировке по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера

Югра принимает участие во Всероссийской тренировке по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера
Все подразделения Сибирского регионального центра МЧС России переведены в режим повышенной готовности. На территории России объявлено командно-штабное учение, которое по решению Совета безопасности Российской Федерации пройдёт 17-19 апреля.

В учении будут задействованы силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) во всех субъектах России.  В течение трёх дней предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

По замыслу, в первый день тренировки все подразделения системы предупреждения переводятся в готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. Второй этап – организационные мероприятия. В течение третьего дня планируется непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций.

Особое внимание во время практических действий уделяется применению аэромобильных группировок МЧС России в зоне ЧС, авиации и беспилотных летательных аппаратов. Организаторы учений уточняют, в тех субъектах, где в связи с сезонными рисками уже действует режим ЧС, практические мероприятия будут проводиться не по учебным вводным, а по фактической обстановке.

По решению главы МЧС России Владимира Пучкова, контроль и координацию хода учений во всех федеральных округах будут осуществлять рабочие группы центрального аппарата министерства.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:45
187
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.