В Берёзовском районе после вмешательства прокуратуры местной жительнице и её семье, проживающим в аварийном доме, предоставлено жилое помещение

В Берёзовском районе после вмешательства прокуратуры местной жительнице и её семье, проживающим в аварийном доме, предоставлено жилое помещение

Прокуратура Берёзовского района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения требований жилищного законодательства.

Установлено, что на основании договора социального найма заявительница со своей семьей проживала в квартире жилого дома, который в соответствии с заключением межведомственной комиссии в 2013 году признан аварийным и непригодным для проживания.

Аварийное состояние дома угрожало жизни и здоровью проживающих в нем граждан.

Согласно действующему жилищному законодательству, если помещение представляет опасность для жизни и здоровья граждан по причине его аварийного состояния, предоставление иного жилого помещения взамен непригодного производится незамедлительно, независимо от плана и срока сноса дома.

Однако администрация длительное время не решала вопрос предоставления заявительнице иного жилого помещения.

С целью восстановления жилищных прав заявительницы прокурор района обратился в суд с иском о возложении обязанности на администрацию района предоставить семье заявительницы по договору социального найма благоустроенную квартиру.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено, семье предоставлена благоустроенная квартира.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:37
201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.