Прокуратура округа провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны лесов и территорий населенных пунктов от пожаров 

Прокуратура округа провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны лесов и территорий населенных пунктов от пожаров 

Прокуратура округа провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны лесов и территорий населенных пунктов от пожаров при подготовке к сезону 2018 года.

В ходе проверки дана оценка готовности уполномоченных органов государственной власти и местного самоуправления, арендаторов лесных участков к предотвращению лесных пожаров.

Департаментом недропользования и природных ресурсов автономного округа допущены нарушения при подготовке Сводного плана тушения лесных пожаров, БУ ХМАО-Югры «База авиационной и наземной охраны лесов» не обеспечено укомплектование штатной численности пожарно-химических станций, проведение ремонта пожарной техники. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа внесено представление заместителю Губернатора автономного округа.

Факты ненадлежащего осуществления полномочий по государственному лесному надзору установлены в деятельности Природнадзора Югры и Управления Росприроднадзора по округу.

О необходимости обеспечения авиационного патрулирования с целью выявления лесных пожаров природоохранным прокурором предостережены руководители ФГБУ «Государственный природный заповедник «Юганский» и ФГБУ «Малая Сосьва».

Территориальными прокурорами приняты меры к органам местного самоуправления, не обеспечившим пожарную безопасность населенных пунктов.

Прокурором Кондинского района внесено представление главе района в связи с непринятием мер по обновлению противопожарного разрыва, обустроенного в целях нераспространения пожара от лесных насаждений на здания и строения в посёлке Междуреченский.

Многочисленные нарушения выявлены прокурорами в деятельности лесопользователей, которые игнорируют требования пожарной безопасности в лесах.

Прокурором г.Белоярский внесены представления об устранении нарушений закона руководителям АО «РИТЭК» и ООО «Стройтрансгаз Регион» за непринятие мер по очистке лесных участков от порубочных остатков и мусора.

Всего прокурорами в текущем году выявлено более 150 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 46 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 6 должностных лиц, в суды направлено 3 исковых заявления, о недопустимости нарушений закона предостережено 7 должностных лиц.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

12:35
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.