В Советском пожарные совместно с управляющим компаниями обсудили вопросы безопасности в многоквартирных жилых домах

В Советском пожарные совместно с управляющим компаниями обсудили вопросы безопасности в многоквартирных жилых домах
Заинтересованность в повышении пожарной безопасности многоквартирного жилого фонда привела руководителей управляющих компаний и товариществ собственников жилья города в пожарно-спасательную часть. Встречу с представителям общественности провел начальник пожарно-спасательной части Евгений Иванов.

«В первом квартале этого года в округе уже произошло 78 пожаров в многоквартирных жилых домах, на долю этих пожаров приходится треть случаев гибели и травмирования людей», - начал руководитель спасательного подразделения со статистики. Рассказывая об обстановке с пожарами, начальник части отметил, что для многоквартирных домов характерны две причины возгораний – это неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, именно на профилактику таких случаев необходимо направить усилия в первую очередь. Также он отметил, что в разы эффективнее проводить эту работу совместно, так как представители управляющих компаний и общественности практически постоянно находятся непосредственно на объектах и могут непосредственно с собственниками принимать меры по укреплению пожарной безопасности в жилье.     

В ходе беседы о способах противопожарной защиты жилья, специалисты рассказали, как правильно выбрать огнетушитель для квартиры в зависимости от пожарной нагрузки, чем может грозить курение на общедомовой территории, как должны содержаться незадымляемые лестницы и запасные выходы в многоэтажных домах. Отдельной темой беседы стали автономные пожарные извещатели.

«Этот небольшой прибор может спасти жизнь. На моей практике пожаротушения именно благодаря срабатыванию извещателя спаслись как минимум три человека, - поделился опытом Евгений Вадимович. – Сейчас эти устройства усовершенствованы и теперь не только издают звуковой сигнал, но и могут автоматически передавать через GSM-связь сигнал в пожарную охрану».

В завершение беседы все участники прошли практический инструктаж по правилам пользования огнетушителем и самоспасателем – специальной маской, работающей по типу противогаза. Прошедшим «практику» спасатели передали памятки для профилактической работы с жильцами многоквартирных домов.    

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

08:57
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.