Урайские лыжники-любители соревновались в марафоне наравне со «звездными» спортсменами

Урайские лыжники-любители соревновались в марафоне наравне со «звездными» спортсменами
10 урайцев приняли участие в грандиозном международном забеге: 6-м Традиционном Международном Югорском лыжном марафоне «UGRA SKI/FIS по программе Russialoppet». Он прошел в Ханты-Мансийске и объединил около 2 000 участников из 43 регионов России, а также спортсменов из Казахстана, Белоруссии, Германии.

Задача cпортсменов состояла в том, чтобы покорить одну из трех предложенных дистанций: 5, 25 или 50 километров. В качестве участников на марафон заявились и известные спортсмены-олимпийцы — Анфиса Резцова, Александр Большунов, Александр Легков. Урайские лыжники бежали наравне со всеми. В итоге у Александра Большунова – 1 место в марафоне, у Александра Легкова – 3 место. Отличился и один из урайцев — Сергей Гамузов, который пришел к финишу 32-м и оказался в первой полусотне вместе с профессионалами. Он оставил после себя более полутора тысяч участников, что очень почетно для лыжника-любителя из небольшого города.

Югорский лыжный марафон проходил в окружной столице в 6-ой раз. Его цель — популяризация лыжного спорта среди населения, повышение мастерства спортсменов и укрепление дружественных международных связей.

Организаторами марафона выступают Правительство Югры и Федерация лыжных гонок Югры, генеральный партнер — Банк «Открытие». Поддержку мероприятию оказало ПАО «ЛУКОЙЛ».

марафон5_отправка марафон14_отправка

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

18:16
161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.