В г.Урае по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении судмедэксперта по факту воспрепятствования законной предпринимательской

В г.Урае по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении судмедэксперта по факту воспрепятствования законной предпринимательской

Прокуратура г.Урая провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя.

Установлено, что в марте 2017 года казенным учреждением «Бюро судебно-медицинской экспертизы» с индивидуальным предпринимателем заключен государственный контракт на оказание услуг по комплексному обслуживанию инженерных сетей.

Предприниматель приступил к исполнению указанного государственного контракта.

Однако заведующий филиала «Отделение в городе Урае» казенного учреждения «Бюро судебно-медицинской экспертизы» оказывал противодействие предпринимателю в выполнении работ, не допускал в здание работников, составлял служебные записки о неисполнении предпринимателем государственного контракта.

В последующем он предложил предпринимателю платить ему по 12 тыс. рублей ежемесячно за устранение указанных препятствий и отчеты об исполнении контракта.

Последний, понимая, что при указанных условиях он рискует быть внесенным в реестр недобросовестных поставщиков и потерять часть работы и заработка, переводил денежные средства на карту супруги заведующего отделением.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении заведующего указанного филиала возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Также по факту получения от предпринимателя взяток в отношении заведующего филиала «Отделение в городе Урае» возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:36
483
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.