Имена урайских авиамоделистов – в числе «Спортивной элиты Югры»

Имена урайских авиамоделистов – в числе «Спортивной элиты Югры»
В столице Югры состоялась торжественная церемония подведения итогов традиционного ежегодного конкурса «Спортивная элита». По доброй традиции, церемонию награждения вел известный спортивный комментатор, незаменимый голос российского биатлона Дмитрий Губерниев.
Стартовал торжественный вечер с номинаций «Золотой резерв Югорского спорта» и «Олимпийские надежды Югорского спорта».

«Мы встречаемся здесь каждый год. Что мне нравится — это отношение к резерву. Мы видим, как вырастают новые спортсмены. Югорский спорт – это спорт российский, и здесь мы ставим знак равенства. Огромное спасибо наставникам за воспитание таких замечательных чемпионов», — сказал, чествуя таланливых югорчан, Дмитрий Губерниев.
В состав «Золотого резерва Югорского спорта» заслуженно попал урайский авиамоделист Артем Воронин. В 2017 году он стал чемпионом Европы среди юношей, чемпионом и бронзовым призером России среди взрослых спортсменов и бронзовым призером Этапа Кубка Мира по космическим моделям.  Тренер Артема – Владимир Меньшиков (заслуженный тренер России) и Ирина Лобанова стали лауреатами «Спортивной элиты» в номинации «Тройка лучших спортсменов по прикладным и техническим видам спорта».

Всего лауреатами премии стали более 150-ти спортсменов и тренеров, занимающихся олимпийскими и неолимпийскими, сурдлимпийскими и паралимпийскими, национальными, техническими и игровыми видами спорта.

В яркой церемонии чествования лучших спортсменов, тренеров и ветеранов югорского спорта по итогам 2017 года приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова.
«Президент России Владимир Путин заметил: «Развитие спорта и привитие вкуса к нему внесет большой вклад в воспитание сильной молодежи». Современный спорт высших достижений в условиях усиления глобальной конкуренции, в том числе, через изоляцию, внешнее давление на наших спортсменов на международной спортивной арене предъявляет новые, более высокие требования к качеству подготовки спортсменов. Наши земляки из года в год радуют нас победами, опережая соперников. Зачастую, за счет сильного «северного» характера. Югра спортивная — лучшее место для жизни», — подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона отметила, что 34% югорчан занимаются физической культурой и спортом. Это больше, чем полмиллиона человек. За два последних года свыше 43 тысяч югорчан приняло участие в выполнении нормативов ГТО, из них 12 139 получили значки ГТО. Активно развиваются семейные спортивные традиции. Правительство Югры продолжает проводить политику вовлечения в спорт жителей с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году особенно ярко чествовали успехи югорчан в различных спартакиадах. Отметим, что Урай по итогам 2017 года завоевал кубок за 3 место в Спартакиаде городов и районов ХМАО-Югры!


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:37
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.