Правительство Югры и ПАО Банк «ФК Открытие» заключили соглашение о сотрудничестве

Правительство Югры и ПАО Банк «ФК Открытие» заключили соглашение о сотрудничестве

В Ханты-Мансийске губернатор автономного округа Наталья Комарова и президент-председатель правления ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве. В документе определены направления участия банка в программах социально-экономического развития Югры.

«Мы подтвердились в отношении тех генеральных стратегических направлений, которыми уже занимаемся. И, безусловно, целый набор расширенных возможностей за счет того, что просто-напросто меняется обстановка, ситуация, условия. Банку «Финансовая корпорация Открытие» тоже очень важно оставаться, быть конкурентоспособным и активно работать на рынке. Среди этих направлений могу обратить внимание на то, что мы очень активно занимаемся привлечением инвестиций, созданием условий для инвестиций. И наше соглашение в этой части очень глубоко проработано, содержит целый ряд направлений, вплоть до индивидуального сопровождения предпринимателей в связи с тем или иным проектом», - отметила глава региона.

В 2018 году банк реализует в Югре карточный проект «Социальный» и проект национальной платежной системы «Мир», направленный на обслуживание нуждающихся в соцподдержке слоев населения автономного округа, к которым относятся пенсионеры, а также другие получатели выплат.

«Проекты по развитию образования, физической культуры, спорта в Югре остаются в поле зрения банка как партнера. Они будут наполнены в ближайшее время конкретными продуктами и соглашениями, в соответствии с которыми мы будем применять тот или иной способ, предусмотренный законодательством автономного округа по созданию материально-технической базы социальной сферы Югры», - акцентировала внимание Наталья Комарова.

Банк «Открытие» готов поддерживать значимые социально-экономические проекты автономного округа, включенные в государственные программы, помогать привлечению инвестиций для финансирования целевых программ.

«Безусловно, мы будем взаимодействовать в сфере ипотечного кредитования. Причем, как по тем программам, которые являются, в том числе, государственными программами округа. Мы сможем предложить совместно более льготную ставку и условия как уже по действующим ипотечным кредитам, так и по новым», - сказал Михаил Задорнов.

Продолжится совместная работа с Фондом поддержки предпринимательства - как по окружным, так и по федеральным программам. Малому и среднему бизнесу будут предоставляться не только кредиты, но и внешнеэкономические гарантии, документарные операции. Кроме того, банк по-прежнему будет активно участвовать в поддержке спортивных и социальных мероприятий, проводимых в Югре. Напомним, банк является организатором и спонсором традиционного «Югорского лыжного марафона», выступает партнером международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, общегородского спортивного праздника «Сибирское здоровье».

По словам Михаила Задорнова, в этом месяце банк планирует полностью погасить бридж-кредит, данный Центральным банком на поддержку баланса, после чего продолжать активную работу с физическими лицами и бизнесом.

«Наверное, где-то за квартал мы предложим новую скорость, индивидуальный подход в работе для крупных предприятий Югры. Темпы развития филиала значительно возрастут. Кроме того, намечена серьезная интеграция сетей «Открытия» и «Бинбанка», а также развитие страхового бизнеса и негосударственного пенсионного обеспечения», - обратил внимание руководитель президент-председатель правления ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

18:49
147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.