Направлены в суд уголовные дела в отношении руководителей двух предприятий, которые не выплачивали зарплату своим работникам

Направлены в суд уголовные дела в отношении руководителей двух предприятий, которые не выплачивали зарплату своим работникам

В округе прокуроры продолжают системную работу по защите трудовых прав граждан и привлечению к ответственности нерадивых работодателей.

В г.Нягани направлено в суд уголовное дело по обвинению руководителя ЗАО «Приобский научно-исследовательский проектный институт месторождений нефти» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Установлено, что директор предприятия с мая по июль 2017 года, умышленно, из иной личной заинтересованности, уклонялся от обязанности выплатить зарплату 25 работникам в размере более 2,2 млн. рублей.

В г.Сургуте завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Альфа-Принт». Он также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Установлено, что в период с июля 2016 года по февраль 2017 года руководитель предприятия не выплатил заработную плату работнику в размере 182 тыс. рублей.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед работниками предприятий полностью погашена. 

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

18:01
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.