В Кондинском районе по требованию прокуратуры ограничен доступ к сайту с информацией о незаконной продаже оружия

В Кондинском районе по требованию прокуратуры ограничен доступ к сайту с информацией о незаконной продаже оружия

Прокуратура Кондинского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайт, на котором размещена информация о незаконной продаже огнестрельного оружия без лицензии.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.

Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему также образует состав административного правонарушения.

В целях исключения доступа граждан к указанному сайту прокурор района обратился в суд с заявлением о признании размещенной на нем информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Кондинский районный суд удовлетворил заявление прокурора.

Опубликованная в сети «Интернет» информация о незаконной продаже оружия признана судом запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В настоящее время доступ к указанному сайту заблокирован.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:51
208
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.