В Югре утверждена концепция развития территориального общественного самоуправления

В Югре утверждена концепция развития территориального общественного самоуправления

В рамках очередного заседания регионального правительства утверждена концепция развития территориального общественного самоуправления в Югре до 2025 года.

«Мы неоднократно говорили о том, что главным моментом в решении ключевых вопросов выступает наш незамедлительный отклик, открытость к запросам жителей. Эффективная мера по созданию механизмов поддержки общественных инициатив, развитию институтов гражданского общества в системе местного самоуправления – территориальное общественное самоуправление», - сказала губернатор округа Наталья Комарова. Она подчеркнула, что стратегический документ определяет приоритетную роль ТОСов в развитии институтов гражданского общества на местном уровне, решении общественно-значимых задач.

По словам исполняющего обязанности директора департамента внутренней политики Дмитрия Сердюкова, немногие регионы Российской Федерации могут похвастаться подобными документами.

«Югра – один из лидеров в части поддержки и создания условий для развития ТОСов в России. Документ имеет долгую историю созревания и формирования, но на текущий момент он поддержан членами правительства Югры, и создает систему формирования инициатив, поддержки ТОСов в муниципальных образованиях Югры», - сказал Дмитрий Сердюков. Он добавил, что уникальность концепции Югры заключается в том, что она включает в себя план конкретных мероприятий до 2025 года, что позволяет системно и последовательно двигаться в части создания всех форм поддержки ТОСов на региональном и муниципальном уровнях.

Мнение общественности по данному вопросу представил председатель региональной Ассоциации Территориальных общественных самоуправлений Югры Дмитрий Нечепуренко.

«Документ очень значим как для жителей автономного округа, так и для органов государственной власти. Для жителей документ будет способствовать возможности объединиться именно в ту форму, которая признана и гарантирована государством как форма непосредственного осуществления гражданами местного самоуправления. Она позволит реализовать их конституционные права и гражданские инициативы, направленные на решение вопросов жилищно-коммунального характера, благоустройства территории и других вопросов, касающихся качества жизни. Для органов власти документ станет основой выстраивания партнерских отношений и эффективного канала обратной связи с жителями, а также для повышения эффективности своей деятельности», - сказал он.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:51
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.