Подрывы льда на реках Югры - один из этапов противопаводковых мероприятий

Подрывы льда на реках Югры - один из этапов противопаводковых мероприятий
Взрывные работы по разрушению и ослаблению льда на водоемах Югры проведут спасатели учреждения «Центроспас-Югория» с 4 по 18 апреля.

Сотрудники учреждения предварительно провели мониторинг рисков затопления сельских поселений. Эта работа входит в целый комплекс мероприятий по безаварийному пропуску льда и предупреждению негативных явлений, связанных с половодьем в весенне-летний период 2018 года.

Территориальным центром анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности учреждения «Центроспас-Югория» подготовлен подробный анализ ледовой обстановки участков рек, где необходимо провести взрывные работ по разрушению (ослаблению) льда в местах возможного образования ледовых заторов. 

4 апреля взрывные работы пройдут в Ханты-Мансийском районе в районе Реполовских Юрт, 11 апреля – в районе поселков Соснино, Реполово в Нижневартовском районе, 18 апреля – на нялинской переправе и переправе у п. Кирпичный Ханты-Мансийского района.

В проведении взрывных работ будут задействованы 18 спасателей учреждения «Центроспас-Югория», 14 единиц аварийно-спасательной техники и вертолёт МИ-8. 

Подрывы льда осуществят 18 спасателей. Специалисты укомплектованы необходимым оборудованием и техникой: аварийно-спасательным автомобилем повышенной проходимости, снегоболотоходами на гусеничном и колесном ходу, снегоходом, автомобилем для перевозки взрывчатых материалов. Для доставки специалистов к месту проведения работ будет задействован вертолёт МИ-8.

Учреждение «Центроспас-Югория» обращается к жителям районов Югры, в которых будут проводиться взрывные работы, с просьбой сохранять спокойствие во время проведения работ!

Информационно-аналитический отдел КУ «Центроспас-Югория»

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

10:58
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.