Портал Урая приглашает жителей, юридические лица и представителей общественных организаций сделать наш город лучше, красивее, культурнее!  Читайте, добавляйте свои публикации, ищите объявления, находите идеи для досуга.
Участвуйте в обсуждениях, оставляйте комментарии.

Наталья Комарова приняла участие в заседании Госсовета при Президенте РФ

Наталья Комарова приняла участие в заседании Госсовета при Президенте РФ

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании Госсовета под председательством Президента России Владимира Путина. Собравшиеся обсудили приоритетные направления деятельности субъектов Российской Федерации по содействию развитию конкуренции в стране.

Владимир Путин, открывая мероприятие, заявил, что сегодня перед страной стоят масштабные задачи, которые требуют максимально эффективного включения в их решение и гражданского общества, и бизнеса, и органов власти.

«Тема нашего заседания – развитие конкуренции в стране. Хочу сразу сказать, это одно из ключевых направлений нашей работы. Без решения задач в этой сфере ничего мы с вами не сделаем, ни одна из задач достигнута быть не может. Ещё раз подчеркну, что фундаментальная значимость конкуренции определена Конституцией России. И это направление одно из магистральных, как я уже сказал, для достижения целей, о которых было сказано в Послании», - сказал Владимир Путин. Он добавил, что справедливая и честная конкуренция – это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны, её динамичного движения вперёд во всех сферах жизни.

Отметим, Югра включилась в реализацию Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ, предложенного Правительством РФ, в 2014 году. Содействие развитию конкуренции является одним из приоритетов экономической политики, проводимой органами исполнительной власти.

Уровень конкуренции в Югре имеет тенденцию к росту – это выражается как в числе действующих на рынке компаний и индивидуальных предпринимателей, так и в расширении ассортимента товаров и услуг, которые они производят. В регионе выстроена система мер государственной поддержки (организационных, имущественных, информационных, финансовых, образовательных), связующим звеном в которой является внедрение Стандарта развития конкуренции.

Проводимая в округе государственная политика по развитию конкуренции получила высокую оценку, проведенную Аналитическим Центром при Правительстве РФ по итогам 2016 года. Югра поднялась за год на 10 пунктов, заняв 11 место среди субъектов РФ. Такому результату способствовала совместная работа хозяйствующих субъектов, общественности, населения, органов власти всех уровней.

Также в рамках госсовета была поднята тема государственно-частного партнерства. Глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева отметила положительный опыт Югры в этом направлении.

"Государственно-частные проекты прочно зарекомендовали себя как эффективный инструмент в вопросе развития частной инициативы. К примеру, в течение 2017 года в 39 регионах заключены соглашения государственно-частного партнерства. Благодаря привлечению негосударственного сектора в дошкольное образование Ханты-Мансийскому автономному округу за прошлый год удалось сэкономить 1 млрд региональных бюджетных средств", - сказала она.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

23:16
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.