В муниципальных образованиях Югры началась активная стадия подготовки к пожароопасному периоду

В муниципальных образованиях Югры
началась активная стадия подготовки к пожароопасному периоду
Вопросы готовности к пожароопасному периоду обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Нижневартовска.

Предстоящим летом следить за ситуацией в лесах Нижневартовска будут уже зарекомендовавшие себя патрульные группы - патрульная, патрульно-маневренная, патрульно-контрольная и маневренная.

«В состав всех групп включены представители администрации муниципалитета, члены региональной общественной организации «Добровольная пожарная охрана Югры», представители управления по делам ГО и ЧС. Основная цель работы данных групп - своевременное обнаружение, предотвращение возникновения и распространения лесных пожаров в черте города», - пояснил начальник управления по природопользованию и экологии администрации города Владимир Кайгородов.

При необходимости к ликвидации лесных пожаров в городской черте будут привлекаться и пожарно-спасательные подразделения МЧС России. «При ухудшении пожароопасной обстановки дополнительно будут введены резервные отделения», - прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника Нижневартовского пожарно-спасательного гарнизона Александр Еремеев.

В рамках подготовки к предстоящему пожароопасному сезону сотрудники местного пожарно-спасательного гарнизона провели комплексные пожарно-тактические учения по ликвидации лесного пожара при угрозе населенному пункту.

По замыслу учений, в результате неосторожного обращения с огнем в лесном массиве произошел пожар. Огонь стремительно распространялся в сторону города.  Возникла угроза перехода огня на граничащие с лесной зоной предприятия.

Для ликвидации лесного пожара и защиты населенного пункта был развернут опорный пункт 5 отряда ФПС. На место ЧП также прибыла сводная мобильная группа, которая оснащена аварийно-спасательным оборудованием, экипировкой, позволяющей проводить спасательные работы в сложных условиях, в том числе связанных с природными пожарами.

Такие учения носят плановый характер и проводятся в подготовительный период к пожароопасному сезону во всех муниципальных образованиях Югры. Вводные отрабатываются в условиях, максимально приближенных к реальным.  При этом оттачивается взаимодействие всех структур, привлекаемых к ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с природными пожарами.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:43
261
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.