Антитеррористическая безопасность югорчан – на контроле окружных ведомств

Антитеррористическая безопасность югорчан – на контроле окружных ведомств
3 апреля 2018 года под председательством начальника Службы по ХМАО РУФСБ России по Тюменской области Евгения Башкина проведено совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Ханты-Мансийского автономном округе – Югре. В заседании приняли участие члены Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, представители законодательных, исполнительных органов власти, а также правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств.

Открывая заседание, Евгений Башкин процитировал слова Президента России Владимира Путина, назвавшего борьбу с терроризмом «ключевой задачей государства». Далее руководитель Оперативного штаба в Югре подчеркнул: «Повышенные меры антитеррористической безопасности должны быть обеспечены на всех стратегических объектах автономного округа, в особенности в местах массового пребывания граждан. Несмотря на то, что ситуация в области противодействия терроризму в Югре, благодаря слаженной работе всех силовых служб совместно с органами исполнительной власти, остается стабильной, не стоит терять бдительность».

В ходе заседания рассмотрены вопросы обеспечения безопасности на железнодорожных станциях «Нягань» и «Приобье». Было отмечено, что Федеральное агентство железнодорожного транспорта присвоило этим станциям вторую категорию с учетом степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства. О мероприятиях, которые реализуются на станциях в целях безопасности граждан и повышения уровня инженерно-технической укрепленности, доложил заместитель начальника Свердловской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Геннадий Маренков.

О дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения в округе праздника весны и труда, Дня Победы, а также Международного IT-форума с участием стран ШОС и БРИКС, рассказали руководители региональных УМВД, МЧС и Росгвардии. В целях недопущения дестабилизации общественно-политической обстановки, предупреждения возможных террористических проявлений в ведомствах выработаны комплексы силовых и профилактических мер.

Был подробно рассмотрен и вопрос обеспечения антитеррористической безопасности мест отдыха детей в ходе летнего оздоровительного сезона 2018 года. В предстоящий летний период на территории автономного округа планируется работа 580 организаций отдыха детей. В целях определения их готовности к началу летней оздоровительной кампании в муниципальных образованиях будет организована приемка площадок с участием межведомственных рабочих групп. Евгений Башкин поручил обратить внимание, в том числе, на тщательный подбор персонала, соблюдение санитарных норм и организацию питания.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:20
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.