Внимание! В Югре закрыты первые ледовые переправы! Будьте бдительны!

Внимание! В Югре закрыты первые ледовые переправы! Будьте бдительны!
Специалисты ГИМС проводят сезонное освидетельствование ледовых переправ межмуниципального значения на соответствие их нормам безопасности.

В связи с закрытием двух автозимников в Кондинском районе прекращена эксплуатация переправ в районе п. Луговой на реках Конда и Юконда на автозимнике Междуреченский – Шугур. Такое решение было принято в связи с повышением температуры воздуха, уменьшением толщины льда на ледовых переправах, образованием колейности на зимних автомобильных дорогах, затрудняющих движение автотранспорта. С 5 апреля планируется закрытие всех ледовых переправ: на р. Конда в районе п. Ямки, д. Юмас, п. Кондинский, с. Болчары, с. Алтай и д. Кама Кондинского района.

На переправах Ханты-Мансийского района и на р. Обь в Октябрьском районе (у д. Шеркалы) разрешено движение транспортных средств массой до 15 тонн.

В Нижневартовском районе на переправах на реке Обь и протоке Чахломей на автозимнике г. Нижневартовск – с. Вампугол – д. Былино установлена грузоподъемность до 5 тонн. На реке Пасол на автозимнике с. Ларьяк – д. Чехломей – с. Б.Ларьяк введено ограничение до 1 тонны.

На ледовых переправах Березовского и Белоярского района действует грузоподъемность 30 тонн.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу  настоятельно рекомендует жителям округа не пренебрегать собственной безопасностью и  не совершать несанкционированный выезд транспортных средств на лед. При выезде на ледовые переправы необходимо выполнять требования всех информационных знаков, установленных перед переправами. Во избежание провалов под лед необходимо выполнять требования дорожных знаков, указывающих на ограничение грузоподъемности. Передвижение через водоемы разрешено только по официальным ледовым переправам!

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

10:29
463
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.