Прокуратура округа установила нарушения в деятельности Департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа

Прокуратура округа установила нарушения в деятельности Департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа

Прокуратура округа по поступившим обращениям граждан провела проверку деятельности Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры по реализации полномочий в сфере водного законодательства.

В ходе проверки установлены факты длительного непринятия должных мер, направленных на осуществление мероприятий по охране водных объектов и по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий, в части установления и определения зон с особыми условиями использования территорий, а именно водоохранных зон, прибрежных защитных полос и зон затопления, подтопления.

До настоящего времени границы указанных зон на территории автономного округа, в частности в городах Ханты-Мансийске и Нижневартовске, в установленном законом порядке не определены.

С учетом экологической обстановки в регионе, ежегодного возникновения чрезвычайных ситуаций и введения соответствующих режимов на территориях муниципальных образований округа, связанных с повышением уровня паводковых вод и затоплением, подтоплением отдельных территорий населенных пунктов, длительное непринятие мер уполномоченным органом государственной власти автономного округа является недопустимым.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа в адрес заместителя Губернатора автономного округа внесено представление об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено.

Уполномоченным органом приняты меры к устранению выявленных нарушений, разработан план-график корректировки границ водоохранных зон и прибрежных защитных, а также выполнения работ по определению зон затопления, подтопления, виновное должностное лицо привлечено к ответственности.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:00
181
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.