Урайцы вернулись из столицы Югры, где проходил финал окружного Гражданского форума общественного согласия

Урайцы вернулись из столицы Югры, где проходил финал окружного Гражданского форума общественного согласия
В Ханты-Мансийске состоялся окружной Гражданский форум общественного согласия, участниками которого стали порядка 700 общественников и активистов со всего округа.

Для авторов муниципальных проектов прошла стратегическая сессия по разным тематическим потокам: креативный кластер, кластер здорового образа жизни и спорта, духовно-патриотический, культурный кластер, социальный кластер и кластер добровольчества (волонтерства), а также практический семинар «Социальное предпринимательство: как заработать?».

В финале форума приняла участия урайская делегация в составе полутора десятка человек. Урай представил на форуме пять проектов: «Экстремальный Урай», «Стена Памяти», два проекта по направлению «Туристический бренд города Урай» и волонтерский проект «Фим и сказки из чемоданчика».

Авторы лучших проектов смогли не только рассказать о своих совместных инициативах и ближайших планах, но и услышать уникальные советы по реализации своих идей от ведущих федеральных экспертов и губернатора округа. Наталья Комарова работала с общественниками на пленарной сессии форума, в ходе которого она отдельно отметила один из урайских проектов.

«На муниципальных этапах было аккумулировано свыше 1000 инициатив, реализация которая призвана улучшить качество жизни югорчан, сделать нас сильнее, способнее к вызовам. Среди них „Экстремальный Урай“ проект Владислава Кузьменко. Менее чем за месяц проект был масштабирован почти по всей Югре», — отметила губернатор Югры. Сегодня Нягань, Междуреченский, Сургут, Нефтеюганск, Радужный, Югорск, Ханты-Мансийск, Пыть-Ях, Нефтеюганск объединились и работают над созданием единого календарного плана — Югорской серии экстремальных соревнований.

Также глава региона рассказала, что наиболее проработанные проекты будут включены в интерактивную карту гражданских инициатив. Уже сейчас свыше 230 проектов на эту карту нанесены.

Кроме того, Наталья Комарова озвучила решение об изменении формата подачи заявок на грантовую поддержку губернатора социально-ориентированными некоммерческими организациями. Она станет более понятной и прозрачной. Вместо 8 органов власти будет действовать единый оператор грантов. Это сократит количество заполняемых бумаг, больше времени останется на сами идеи, полезные людям.

Завершающим событием мероприятия стало подписание соглашения о сотрудничестве между правительством и Югры и Фондом поддержки социальных проектов.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:07
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.