В Югре по поручению Генеральной прокуратуры прошли первые проверки на объектах с массовым пребыванием людей

В Югре по поручению Генеральной прокуратуры прошли первые проверки на объектах с массовым пребыванием людей
В Ханты-Мансийском округе межведомственными комиссиями до 11 апреля планируется проверить более чем 700 зданий. В составе инспекторских комиссий работают сотрудники органов прокуратуры, территориальных подразделений МЧС России и представители органов местного самоуправления.

Особое внимание специалисты надзорных органов уделят функционированию систем автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения, оповещения, содержанию эвакуационных путей и выходов, наличию первичных средств пожаротушения. Оценивается также уровень подготовки персонала к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации,  пожары и иные внештатные аварийные ситуации.

Первые проверки объектов в Ханты-Мансийске и Сургуте выявили наличие нарушений правил противопожарного режима по содержанию и размещению первичных средств пожаротушения. По словам специалистов, мероприятия по устранению данных нарушений не требуют значительных усилий, в то же время влекут за собой административное наказание. Также собственников объектов, на которых выявлены нарушения, обяжут в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки.

Помимо работы надзорных органов, по инициативе комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, на объектах с массовым пребыванием людей пройдут практические тренировки по эвакуации.  

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

19:21
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.