Проекты урайских общественников будут представлены в числе лучших на Гражданском форуме общественного согласия. Он стартовал сегодня в Ханты-Мансийске

Проекты урайских общественников будут представлены в числе лучших на Гражданском форуме общественного согласия. Он стартовал сегодня в Ханты-Мансийске
Региональный этап Гражданского форума общественного согласия проходит в эти дни в столице Югры.

С января по март 2018 года во всех 22-х муниципальных образованиях автономного округа были организованы муниципальные этапы. Они позволили определить направления гражданской активности в Югре, выявить схожие проекты на разных территориях, объединить их в похожие группы – кластеры, подтвердить потребность общественников в интерактивных инструментах взаимодействия между собой, с органами власти, ресурсодержателями (фондами, банками, крупным бизнесом).

Для участия в региональном этапе форума сформирована урайская делегация в составе полутора десятка человек, в основном это представители общественных организаций, социальные предприниматели. Урай представит на форуме пять проектов: «Экстремальный Урай», «Стена Памяти», два проекта по направлению «Туристический бренд города Урай» и волонтерский проект «Фим и сказки из чемоданчика».

29 марта для авторов муниципальных проектов пройдет стратегическая сессия по разным тематическим потокам: креативный кластер, кластер здорового образа жизни и спорта, духовно-патриотический, культурный кластер, социальный кластер и кластер добровольчества (волонтерства), а также практический семинар «Социальное предпринимательство: как заработать?».

30 марта в концертно-театральном центре «Югра-Классик» на главную часть форума соберутся более 700 активистов-общественников со всего округа. Программа Форума предполагает организацию площадок, в ходе которых будут рассмотрены проекты и инициативы, классифицированные по выявленным направлениям гражданской активности в муниципальных образованиях Югры. На пленарной сессии с Губернатором автономного округа участникам представят сформировавшиеся проектные команды с комплексными межмуниципальными проектами и новые инструменты поддержки гражданских инициатив – электронный сервис «Интерактивная карта» Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». А также единый порядок предоставления на конкурсной основе финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям «Грант Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Организаторы Форума:

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»;

Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры «Центр «Открытый регион».


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:43
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.