По иску природоохранного прокурора предприятие возместило задолженность по оплате за негативное воздействие на окружающую среду в сумме более 59 млн.

По иску природоохранного прокурора предприятие возместило задолженность по оплате за негативное воздействие на окружающую среду в сумме более 59 млн.

Природоохранная прокуратура в ходе проверки установила нарушения в деятельности ОАО «Юганскводоканал».

Указанное предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению на территории г.Нефтеюганска.

В процессе осуществления хозяйственной деятельности обществом осуществляется выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также сброс сточных вод в водный объект - протоку Акопас.

В соответствии с действующим законодательством за выброс загрязняющих веществ в атмосферу, а также сброс сточных вод природопользователями вносится соответствующая плата.

Как показала прокурорская проверка предприятием с 2010 г. по 2012г. не вносилась плата за оказанное негативное воздействие на окружающую среду.

В результате бюджетной системой РФ не дополучены денежные средства в размере свыше 59 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с предприятия задолженности по указанной плате, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время ОАО «Юганскводоканал» решение суда исполнило, денежные средства уплачены в полном объеме и поступили в бюджетную систему РФ. 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:52
195
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.