Портал Урая приглашает жителей, юридические лица и представителей общественных организаций сделать наш город лучше, красивее, культурнее!  Читайте, добавляйте свои публикации, ищите объявления, находите идеи для досуга.
Участвуйте в обсуждениях, оставляйте комментарии.

В Октябрьском районе прокуратура провела проверку по факту пожара в многоквартирном доме

В Октябрьском районе прокуратура провела проверку по факту пожара в многоквартирном доме

Прокуратура Октябрьского района провела проверку по факту пожара, произошедшего в декабре 2017 года в многоквартирном доме, расположенном в посёлке Приобье, мкр. Речников.

В результате пожара погиб один человек, пять жильцов получили отравление угарным газом, полностью уничтожено 12 квартир.

В ходе проверки в деятельности администрации городского поселения Приобье выявлены факты ненадлежащего контроля за содержанием муниципального жилищного фонда, отсутствия в поселении маневренного фонда, бездействия должностных лиц по временному размещению и организации жизнедеятельности пострадавших во время пожара.

В деятельности управляющей организации установлены нарушения сроков производства работ по подготовке дома к отопительному периоду, нарушение требований к содержанию подвала многоквартирного дома.

В связи с допущенными нарушениями прокурор района внес главе поселения и руководителю управляющей организации представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время администрацией городского поселения Приобье создан маневренный жилой фонд, жилые помещения которого предложены пострадавшим лицам, утвержден перечень гостиниц в качестве пунктов временного проживания для эвакуированных граждан, проводятся мероприятия по укреплению материального резерва для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В интересах малоимущей многодетной семьи, пострадавшей в результате пожара, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о предоставлении жилого помещения вне очереди, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, по инициативе прокуратуры управляющая организация привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионных требований.

По факту пожару возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога и повлекшее по неосторожности смерть человека).

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:53
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.