В Югре проходит заключительный этап акции «Безопасный лед»

В Югре проходит заключительный этап акции «Безопасный лед»
Профилактические рейды, беседы с гражданами на водоемах о правилах безопасного поведения на льду и способах спасения   проходят на водоемах во всех муниципальных образованиях округа.

В п. Тром-Аган Сургутского района сотрудники Федоровского пожарно-спасательного гарнизона провели массовую акцию. В поселке праздновали Дня оленевода, рыбака и охотника, на который традиционно собираются представители коренных малочисленных народов севера с самых отдаленных стойбищ.

С участниками мероприятий сотрудники МЧС проводили беседы-инструктажи о мерах безопасности на водных объектах и вручали тематические листовки. Польщенные таким вниманием к обеспечению их безопасности, люди тут же принимались внимательно изучать информацию, изложенную в памятках.

Для коренных малочисленных народов Севера ловля рыбы является традиционным промыслом, образом жизни, поэтому информация о мерах безопасности пришлась кстати. К тому же спасатели разъясняли людям способы вызова помощи по единому номеру 112.

Заключительный этап акции «Безопасный лед» в Югре пройдет в течение недели и призван подготовить людей к безопасному поведению на водоемах с учетом весеннего потепления и уменьшения толщины льда. 

Профилактические мероприятия проводятся на всей территории Ханты-Мансийского округа. Так, в Нефтеюганске сотрудники МЧС провели рейд на реку Юганская Обь, где традиционно собираются любители подледного лова. Спасатели провели беседы с рыбаками о правилах безопасного поведения на водоемах в зимний период и вручили памятки.

 Основные правила безопасного поведения на льду: 

- нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости;

 - безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне;

- оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу;

- при переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5–6 м).

- недопустимо прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке;

- исключить нахождение детей на льду.

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:16
314
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.