В Урае все учреждения с массовым пребыванием людей проверят на соблюдение требований пожарной безопасности

В Урае все учреждения с массовым пребыванием людей проверят на соблюдение требований пожарной безопасности
В связи с трагедией, случившейся в торговом центре Кемерово, в Югре будут проведены дополнительные профилактические мероприятия, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций и пожаров в торгово-развлекательных комплексах региона.

Сегодня на очередном заседании, члены урайской Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города Урай утвердили перечень учреждений и организаций, на которых в ближайшее время пройдут проверки соблюдения требований пожарной безопасности. В этот список вошли не только торгово-развлекательные комплексы, но и более 50 организаций и учреждений в сфере образования, культуры, спорта и торговли.

Особое внимание в ходе проверок будет уделено наличию и исправности систем противопожарной защиты, огнетушителей, систем внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, а также содержанию эвакуационных путей и выходов. Будет проверена готовность работников и персонала к действиям при возникновении чрезвычайной ситуации. При необходимости, будет произведена корректировка планов тушения пожаров на объектах и тренировки по эвакуации.

Как отмечает начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Урай Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по ХМАО — Югре Алексей Лейко, весь комплекс проверочных мероприятий в Урае будет проведен в срок до 28 апреля 2018 года.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:29
257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.