Прокуратура округа установила нарушения при организации содержания автомобильных дорог

Прокуратура округа установила нарушения при организации содержания автомобильных дорог

Прокуратурой округа по информации, опубликованной в средствах массовой информации, проведена проверка правомерности заключения и исполнения контрактов на выполнение работ по установке и замене дорожных ограждений на автомобильных дорогах в восьми районах региона.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что при проведении торгов на право заключения соответствующих контрактов комиссией из сотрудников Департамента государственного заказа ХМАО-Югры и казенного учреждения «Управление автомобильных дорог» незаконно отклонены заявки всех участников аукциона за исключением одной.

При этом с победителем торгов заключены контракты с заведомо неисполнимыми сроками осуществления работ, которые составили от 4 до 20 дней.

В результате указанных действий работы по контрактам выполнены с существенными нарушениями предусмотренных сроков.

По инициативе прокуратуры округа директор Департамента государственного заказа ХМАО-Югры и первый заместитель директора казенного учреждения «Управление автомобильных дорог» привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.7.30 КоАП РФ за неправомерные действия при проведении электронного аукциона с наложением штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей. 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:34
348
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.