В суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Белгородской области в покушении на незаконный сбыт наркотиков

В суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Белгородской области в покушении на незаконный сбыт наркотиков

Прокуратура г.Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Белгородской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере,).

Следствием установлено, что обвиняемый в январе 2018 года с целью получения дохода от распространения наркотических средств прибыл в г.Сургут.

Получив от неустановленного лица наркотические средства синтетического происхождения, расфасовывал их на более мелкие, удобные для сбыта партии и размещал в различных местах на территории г. Сургута.

О месте нахождении «тайников» обвиняемый сообщал неустановленному лицу, входящему в состав группы, посредством мобильных устройств связи, который в свою очередь в дальнейшем реализовал наркотики потенциальным покупателям.

Однако осуществить свой преступный умысел, направленный на сбыт наркотических средств, обвиняемый не смог, поскольку его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Наркотические средства массой около 800 грамм изъяты из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

11:28
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.