Команда по пожарно-прикладному спорту пригласила журналистов на тренировку

Команда по пожарно-прикладному спорту пригласила журналистов на тренировку
Во время одной из тренировок юношеской команды по пожарно-прикладному спорту чемпионы из г. Лянтора встретились с журналистами городской газеты и телевидения и продемонстрировали свои умения. Как они взлетают на учебную штурмовую башню, как бегут с пожарной лестницей,  как, не глядя, попадают «в штаны рукавами» (пожарные, конечно!) корреспонденты и операторы смогли увидеть собственными глазами, а кое-что успели даже снять на камеру.

«О пожарно-прикладном спорте в Лянторе мы пишем много и охотно. А вот побывать на тренировке – считаем большой удачей. Ведь только тут можно в полной мере осознать, что победителям не требуется «тепличных» условий, а любая элита спорта – невероятные трудяги!» - говорят журналисты.

На счету лянторских спортсменов только в минувшем году – ряд головокружительных побед! В феврале 2018 года на зимнем чемпионате России в г. Казани в составе сборной Югры Екатерина Бойко стала абсолютной чемпионкой России во всех видах соревнований, а Артём Хабибуллин – чемпионом России по «штурмовой лестнице». Екатерина Бойко и Мария Сыреева в марте 2018 года стали абсолютными чемпионками Ханты-Мансийского автономного округа в Сургуте! Артём Хабибуллин – серебряный призёр в дисциплине «Преодоление 100-метровой полосы» и чемпион «Подъёма по штурмовой лестнице» сегодня вошёл в сборную России по пожарно-прикладному спорту. Александр Виноградов стал призёром «100-метровой полосы», Александр Данилов – занял второе место в её преодолении, а Лиана Вильданова заняла третьи места в «стометровке» и «штурмовой лестнице». А прямо сейчас в приспособленном для тренировок спортзале 66-й пожарной части куются новые победы.

«Взрослая команда была создана в 1995-м году под руководством тренера Сергея Климова и тогда же в её составе стали выступать юные спортсмены. Сначала было четыре человека детей, потом стало шестеро. С каждым годом молодёжи прибывало. Сейчас в команде 10 человек, а всего пожарно-прикладным спортом в Лянторе занимается 40 юношей и девушек. Я занимаюсь с ребятами с 2001 года и считаю, что добились мы очень больших успехов, - прокомментировал Андрей Антошкин, тренер ЦФКиС «Юность», пожарный 2-го класса 18 ОФПС г. Лянтора.

Стоит отметить, лянторские пожарные оказывают юным спортсменам огромную поддержку. Оборудованное штурмовой башней место для тренировок, красивая форма для выступлений, транспорт – всё это организуется при поддержке отряда.

«Уверен, многие из ребят впоследствии станут профессиональными пожарными, спасателями. Кто-то пойдет учиться дальше, получит высшее образование, станет офицером – это уже понятно из опыта. Посмотрите, в какой они форме, как двигаются! Если понадобится, они сейчас могут спасти человека, это ведь не просто спорт», - с искренней гордостью говорит о юных спортсменах Виктор Шахмардан, начальник 18 ОФПС.

Татьяна КОРНЕВА («Лянторская газета»).

Фото автора.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

10:52
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.