Портал Урая приглашает жителей, юридические лица и представителей общественных организаций сделать наш город лучше, красивее, культурнее!  Читайте, добавляйте свои публикации, ищите объявления, находите идеи для досуга.
Участвуйте в обсуждениях, оставляйте комментарии.

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед предпринимателями на сумму более 215 млн. рублей

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед предпринимателями на сумму более 215 млн. рублей

Прокуратурой округа на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В 2017 году выявлено 145 нарушений закона в указанной сфере, внесено 58 представлений об их устранении, к дисциплинарной ответственности привлечено 32 должностных лица, к административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечено 14 лиц.

Несвоевременная оплата контрактов влечет наступление для предпринимателей негативных последствий в виде образования долгов по заработной плате, налогам и сборам, а также срыва сроков выполнения обязательств перед контрагентами.

Прокуратурой г.Лангепаса в отношении руководителя МУП «Автотранспортное управление» возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ, по вине которого образовалась задолженность по исполненному муниципальному контракту свыше 1 млн. рублей. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Анализ причин несвоевременной оплаты муниципальными заказчиками и подведомственными им предприятиями и учреждениями принятых на себя обязательств по контрактам показал, что задолженность образуется ввиду принятых заказчиками обязательств на суммы, не обеспеченные или превышающие лимиты бюджетных ассигнований на соответствующие цели.

По постановлению прокурора Октябрьского района начальник Управления ЖКХ администрации данного муниципального образования привлечена к административной ответственности по ст.15.15.10 КоАП РФ в виде штрафа в связи с заключением муниципальных контрактов без обеспечения лимитов бюджетных обязательств.

По результатам рассмотрения представления прокурора Берёзовского района Игримским МУП «ТВК» погашена образовавшаяся задолженность перед 35 хозяйствующими субъектами в размере более 48,5 млн. рублей.

Всего по результатам принятых мер реагирования органами местного самоуправления и подведомственными им бюджетными учреждениями погашена задолженность в размере более 215 млн. рублей.

Работа на данном направлении продолжается. 

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

10:17
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.