Правительство Югры внесло изменения в документ, регулирующий вопросы поддержки спортсменов

Правительство Югры внесло изменения в документ, регулирующий вопросы поддержки спортсменов

Правительство Югры одобрило предложение о дополнении действующих в регионе документов, регулирующих вопросы поддержки спортсменов.

Так, по словам директора департамента физической культуры и спорта Югры Игоря Губкина, изменения предусматривают установление дополнительного материального обеспечения спортсменам, спортсменам-инвалидам и их тренерам по итогам выступлений на открытых Всероссийских спортивных соревнованиях. В частности, в Югре это биатлон, лыжные гонки, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по дисциплинам «хоккей-следж», «лыжные гонки», «биатлон» и спорт слепых по дисциплинам «лыжные гонки» и «биатлон».

«Принятие данного документа позволит синхронизировать систему поощрения и стимулирования с решениями, принятыми правительством Российской Федерации», - обратил внимание глава профильного департамента.

Отметим, что 28 марта в Ханты-Мансийске пройдет чемпионат России по биатлону, включая Всероссийские альтернативные соревнования - первенство спортсменов сборной команды России, не участвовавших в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане (Корея).

«Об этих соревнованиях, спортсменах, тренерах и идет речь», - добавила губернатор Югры Наталья Комарова.

Планируется, что принятие данного документа обеспечит стимулирование спортсменов к достижению высоких спортивных результатов на спортивных соревнованиях Российского и международного уровней.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:55
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.