В Югре утвердили план мероприятий по недопущению необоснованного роста платежей за коммунальные услуги

В Югре утвердили план мероприятий по недопущению необоснованного роста платежей за коммунальные услуги

На заседании правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой, был утвержден план мероприятий на 2018 год по недопущению необоснованного роста платежей граждан за коммунальные услуги, а также услуги, касающиеся обслуживания жилищного фонда.

«Документ включает предложения по мониторингу тарифов и платежей граждан за услуги ЖКХ, состояния жилищного фонда по муниципальным образованиям, рассмотрение обращений граждан, обеспечение своевременной выплаты нуждающимся гражданам на оплату коммунальных платежей», - отметила глава региона.

Также в списке запланированных мероприятий внедрение механизма предельных индексов изменения платы граждан за услуги ЖКХ, формирование тарифных решений и нормативов потребления коммунальных услуг на 2019 год с учетом показателей ограничения роста платы граждан за эти услуги.

«Документ был рассмотрен на заседании общественного совета при профильном департаменте. Мы, участвуя в мониторинге и разработке тарифных решений в коммунальном комплексе в период его формирования, видим также возможность своего участия и в исполнении этого плана мероприятий. Эти мероприятия мы в свой план работы включим и будем участвовать в мониторинге фактического состояния расчетов за жилищные и коммунальные услуги», - подчеркнул председатель общественного совета при региональной службе по тарифам Югры Олег Чумак.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:57
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.