Портал Урая приглашает жителей, юридические лица и представителей общественных организаций сделать наш город лучше, красивее, культурнее!  Читайте, добавляйте свои публикации, ищите объявления, находите идеи для досуга.
Участвуйте в обсуждениях, оставляйте комментарии.

В Югре готовятся к безаварийному пропуску половодья

В Югре готовятся к безаварийному пропуску половодья
На сегодняшний день в Ханты-Мансийском округе утвержден реестр населенных пунктов, попадающих в зону возможного подтопления. В него входят 44 населенных пункта в 12 муниципальных образованиях. В зоне риска подтоплений во время половодья могут оказаться 2178 жилых домов, в которых проживают более 5500 человек.

Для эвакуации населения при угрозе затопления населенных пунктов в округе создано 45 пунктов временного размещения вместимостью более 7800 человек. Создан резерв материально-технических и финансовых ресурсов. Со всеми муниципальными образованиями проводятся тренировки, проверены системы оповещения населения.

На территории автономного округа сформирована группировка сил и средств общей численностью 10401 человек 1914 единиц техники, в том числе 319 плавсредств и 20 единиц авиационной техники. В целях обеспечения безаварийного пропуска льда создан запас взрывчатых веществ, к проведению ледовзрывных работ подготовлена команда учреждения «Центроспас – Югория», определены 5 затороопасных участков на реках Обь и Иртыш. 

Все мероприятия плана по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасном периоде 2018 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры выполняются в установленные сроки.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

09:46
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.