Сотрудники МЧС проходят обучение по программе «Научись спасать жизнь!»

Сотрудники МЧС проходят обучение по программе «Научись спасать жизнь!»
Всероссийский проект «Научись спасать жизнь!», инициированный Центром экстренной психологической помощи МЧС России, призван обучить граждан навыкам оказания первой помощи. В экстренных ситуациях эти знания помогут очевидцам поддерживать жизнеспособность пострадавших до прибытия скорой медицинской помощи и оказать психологическую поддержку.

Обучение в рамках проекта проходят и сотрудники МЧС. Для личного состава Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу такие курсы провели профессор кафедры анестезиологии-реаниматологии, скорой медицинской помощи и клинической токсикологии Ханты-Мансийской государственной медицинской академии Борис Яцинюк и его ассистент Павел Гавриков. Специалисты обучили слушателей правильно проводить сердечно-легочную реанимацию, накладывать жгут, повязки и шины, оказывать помощь при закупорке дыхательных путей, кровотечении, а также особенностям психологической работы с людьми, испытывающими острые стрессовые реакции.

По итогам занятий каждый обучаемый опробовал полученные знания на специальных тренажёрах-манекенах. Далеко не с первого раза у участников учебного процесса получилось правильно оказать помощь. Об этом свидетельствовали сигнальные лампы манекенов, но выдаваемые специалистами-практиками разъяснения помогли устранить все недочеты.

«В ходе служебной подготовки мы проходим обучение навыкам оказания первой помощи, и многое из теории я уже знал, - поделился впечатлениями сотрудник управления гражданской защиты Олег Пантелеев. - А вот получить разъяснения специалистов-практиков было весьма полезно. Да и современные тренажеры-манекены тоже очень помогают правильно отработать навыки, сразу же сигнализируя об ошибках».

Подобные занятия проводятся и в территориальных подразделениях Главного управления.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:33
185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.