В Берёзовском районе после вмешательства прокуратуры перед предприятием погашен долг по муниципальному контракту на сумму более 4,5 млн. рублей

В Берёзовском районе после вмешательства прокуратуры перед предприятием погашен долг по муниципальному контракту на сумму более 4,5 млн. рублей

В округе прокуроры проводят проверки своевременности оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Прокуратура Берёзовского района провела проверку по обращению ООО «ПромНефтеСтрой» о длительном непринятии мер органами местного самоуправления по оплате услуг в рамках муниципального контракта.

Установлено, что в 2015 году общество по условиям заключенного контракта выполнило работы по организации подготовки проектной и рабочей документации на объект водоочистных сооружений.

Вместе с тем оплату за оказанные услуги в сумме более 4,5 млн. рублей администрация Берёзовского района своевременно не произвела.

Несмотря на вынесенное Арбитражным судом округа решение о взыскании суммы доkга, мер к оплате администрацией не принималось.

По данному факту прокурор района внес в адрес главы муниципального образования представление, потребовав выплатить задолженность.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования задолженность перед обществом погашена в полном объеме.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

14:39
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.