Мужчина, год скрывавшийся от правоохранительных органов за совершение двух преступлений, предстанет перед судом

Мужчина, год скрывавшийся от правоохранительных органов за совершение двух преступлений, предстанет перед судом
Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Нижневартовска в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 и п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (оскорбление представителя власти, умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

В ходе предварительного следствия установлено, что в один из дней февраля 2017 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал звонить в двери жильцам многоквартирного жилого дома. Граждане вызвали сотрудников полиции, которые доставили нетрезвого нарушителя спокойствия в дежурную часть для оформления правонарушения. Когда на мужчину составляли административный протокол, он стал оскорблять сотрудников полиции, высказывать в их адрес грубую нецензурную брань. По данному факту следователями СКР было возбуждено уголовное дело.

Примерно через месяц уголовное дело в отношении обвиняемого было возбуждено и органами внутренних дел – будучи в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый избил электрическим чайником своего соседа по квартире.

Спустя некоторое время мужчина перестал являться на следственные действия в связи с чем был объявлен в розыск. Почти год мужчина скрывался от органов следствия. В феврале 2018 года он был задержан в Нижневартовском районе и расследование было возобновлено.

Следователи собрали достаточные доказательства виновности обвиняемого в совершении инкриминируемых преступлений. В настоящее время уголовное дело передано в суд. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

10:20
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.