К истории родного края приобщились полмиллиона югорчан

К истории родного края приобщились полмиллиона югорчан
Викторина «Югре-900!» стала крупнейшей в России по охвату участников просветительской акцией.

18 марта югорчане приняли участие в грандиозном мероприятии – сдаче анкет с ответами на вопросы краеведческой Викторины. Свой интерес к истории родного края подтвердила треть жителей округа, — по предварительным данным всего было зарегистрировано более 452 тысяч заявок.

«Мы считаем, что наша Викторина «Югре-900!» стала историческим событием. Это первое грандиозное событие юбилейного года. Нам поверили почти полмиллиона югорчан, которые потратили свое время на то, чтобы почитать историю, найти ответы на вопросы, прийти на пункт приема анкет. Этот день стал двойным праздником для людей, когда они отдавали гражданский долг и параллельно сдавали анкеты», — отметила руководитель рабочей группы мероприятия, директор «Центра «Открытый регион» Оксана Макеева.

Сегодня члены оргкомитета Викторины приступили к проверке анкет, поступивших с пунктов приема. 22 марта закончится их обработка, после которой будут опубликованы имена (номера) победителей, правильно ответивших на все 10 вопросов. Каждый из победителей может направить запрос в «Центр «Открытый регион» и по электронной почте получить диплом.

Также 22 марта на сайте myopenugra.ru будет размещено расписание онлайн трансляций процедуры определения обладателей ценных призов и список подарков по каждому муниципалитету.

24 марта в Ханты-Мансийске соберутся представители всех муниципальных оргкомитетов, а это более 200 общественников, представителей 35 организаций, советов. Из их числа сформируются комиссии, которые будут наблюдать за процедурой определения счастливых обладателей ценных подарков.

Талоны с номерами победителей, которые соответствуют номерам, занесенным в именную визитку участников, поместят в большую емкость, из которой ребенок будет доставать счастливые билеты.

Так определится судьба 31 квартиры, 32 автомобилей, 30 путевок на курорты и тысячи других подарков.

«В России ничего подобного по масштабу не было. Мы разработали целую технологию, выработали систему. Проделана огромная работа команды людей. В организации пунктов приема анкет приняли участие около трех тысяч человек по всему округу. И сегодня они продолжают работу, без сна и отдыха, — поделилась Оксана Макеева. – Наша задача как организаторов усложнялась отсутствием правил и специальных регламентов. Нам пришлось создавать саму методику проведения беспрецедентной историко-просветительской акции. В работе приняли участие люди разных профессий: журналисты, «айтишники», общественники, историки, финансисты, юристы, представители органов власти и многие другие. В этом проекте нам удалось объединить усилия множества людей. Главная задача – чтобы как можно больше людей узнали про грандиозный юбилей Югры, пополнили багаж знаний и проявили интерес к истории – выполнена».

Викторина «Югре-900!» выходит на финишную прямую, но ее финал – лишь начало большой программы конкурсных мероприятий, посвященных 900-летнему юбилею Югры. Впереди югорчан ждут конкурс творческих работ и патриотических проектов.

«Свой акцент мы будем делать на том, чтобы люди представили свои проекты в каждом муниципальном образовании. У каждого – своя история, богатая и уникальная. Хочется собрать ее по крупицам, чтобы это помогло нашим историкам в создании академической истории Югры», — подвела итог руководитель Центра.

Служба портала «Открытый регион – Югра»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:09
345
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.