Портал Урая приглашает жителей, юридические лица и представителей общественных организаций сделать наш город лучше, красивее, культурнее!  Читайте, добавляйте свои публикации, ищите объявления, находите идеи для досуга.
Участвуйте в обсуждениях, оставляйте комментарии.

Общественные наблюдатели Сургута отмечают высокую гражданскую активность у избирателей на выборах президента РФ

Общественные наблюдатели Сургута отмечают высокую гражданскую активность у избирателей на выборах президента РФ

Об этом сегодня, 18 марта 2018 года, общественные наблюдатели сообщили губернатору Югры Наталье Комаровой в ходе встречи, которая состоялась на избирательном участке № 315 в здании НГДУ «Федоровскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз». Глава региона приехала в Сургут с рабочим визитом, чтобы оценить организацию и ход выборов президента Российской Федерации.

Напомним, в городе работают 123 избирательных участка. Накануне все объекты были проверены на предмет антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности, а также доступности для избирателей с ограниченными возможностями здоровья. На всех участках впервые дежурят представители общественности в качестве наблюдателей. Соответствующий закон был подписан главой государства в декабре прошлого года. На одном участке разрешено присутствовать по одному наблюдателю от Общественных палат Российской Федерации и Югры. Они призваны сделать выборы более прозрачными.

Три избирательных участка в Сургуте открылись в шесть утра для удобства нефтяников, работающих вахтовым методом. На одном из них и побывала губернатор Югры вместе с главой города Вадимом Шуваловым. Как было отмечено в ходе визита, на 14:00 часов явка на данном объекте составила уже свыше 50 процентов. Большой наплыв избирателей зафиксирован как раз с 6 до 8 утра. Замечаний от общественных наблюдателей не было. Жалоб тоже. По словам Председателя Общественной палаты ХМАО-Югры Ирины Максимовой, все избиратели в прекрасном настроении, приходят семьями, поздравляют друг друга с праздником. Она добавила, что давно не видела такого единения и сплочения.

Наталья Комарова поблагодарила общественных наблюдателей за работу, пообщалась с избирателями и отметила хорошую организацию голосования в Сургуте: «Буду опираться на мнение людей. Насколько я понимаю, они довольны тем, как организована работа на избирательных участках. По крайней мере, никто не пожаловался. Будем надеяться, что это общее мнение, объективное».

По состоянию на 15.00 явка в Сургуте составила 48,6%, проголосовало 127150 человек. Сведений о нарушениях избирательного законодательства в местах голосования не поступало. Участки будут работать до восьми вечера.

У всех желающих есть возможность наблюдать за процессом на выборных площадках в режиме реального времени на портале http://www.nashvybor2018.ru/ . Кроме этого, за ходом и результатами голосования можно следить в онлайн режиме на сайте ТИК Сургута http://vibor.admsurgut.ru/.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

19:25
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.