Губернатор Югры высоко оценила организацию избирательных участков в новых микрорайонах Нижневартовска

Губернатор Югры высоко оценила организацию избирательных участков в новых микрорайонах Нижневартовска

Губернатор Югры Наталья Комарова в первой половине дня с рабочим визитом посетила Нижневартовск. Здесь главе региона продемонстрировали избирательные участки, которые открыты в этом году в новых микрорайонах города, а также показали, как на выборных площадках организована доступная среда.

В этом году в Нижневартовске открыто 107 избирательных участков, из них четыре – впервые. Специально для того, чтобы жители новых микрорайонов могли проголосовать в непосредственной близости к месту проживания.

Как рассказала председатель участка №581 Ирина Кузьмина, их избиратели показывают довольно высокую активность - к 11 утра проголосовало более 200 человек. Приходят целыми семьями. На площадке организованы зоны отдыха, работают волонтеры, а также открыт медицинский кабинет, где каждый желающий может получить консультацию доктора, а также измерить давление. Пока взрослые голосуют, дети могут также с пользой провести время - для этого здесь организованы две игровые площадки.

Даже трое маленьких детей не стали причиной для семьи Кузьминых, чтобы не прийти на голосование. По словам главы семейства Максима Кузьминых, выборы президента - важнейшие в жизни каждого гражданина.

«В Нижневартовске наш участок расположен близко к дому. Сюда можно прийти всей семьей. Ведь это еще и отличный повод провести время вместе. Тем более что пока голосуешь, дети проводят время в игровых залах. Это очень здорово», - отметил вартовчанин.

Губернатор региона высоко оценила организацию избирательных участков в новых микрорайонах Нижневартовска. Такой опыт, по словам Натальи Комаровой, может стать хорошим примером для других территорий.

«Бывает так, что не все избирательные участки в округе размещены удобно. Поэтому важно перемещать их в предпочтительные для жителей места и создавать на них доброжелательную атмосферу. Люди должны понимать, приходя на избирательный участок, что все условия и стандарты, предусмотренные законом, соблюдены. Хорошо, что в Нижневартовске есть участки, куда люди могут прийти всей семьей и каждому будет чем заняться», - подчеркнула глава региона.

В свою очередь глава города Нижневартовска Василий Тихонов отметил, что во время подготовки к выборам президента России на всех участках постарались создать благоприятную атмосферу, учтены меры безопасности, особое внимание уделено доступной среде. В Нижневартовске созданы условия для голосования граждан с ограниченными возможностями. Закуплены специальные лестничные гусеничные подъемники для оказания содействия людям, которые не могут самостоятельно подняться по лестнице в силу серьезных проблем с опорно-двигательной системой. Любую помощь готовы оказать волонтеры, на участках сформированы специальные места для голосования инвалидов-колясочников.

В этом губернатор Югры смогла лично убедиться, посетив Лицей №2. Здесь размещено сразу несколько избирательных участков, в том числе на втором этаже учреждения. Тем не менее, неудобств, по словам членов участковой комиссии, избирателям не доставляет. Прямо до избирательных кабинок вартовчан особой категории провожают добровольцы.

Также главе региона продемонстрировали специально оборудованные места для волонтеров, которые 18 марта принимают от горожан анкеты викторины «Югре-900!». Напомним, 5 квартир, автомобиль, смартфоны, телевизоры, спортивные велосипеды и другие ценные призы разыграют среди варточан, которые участвуют в народной краеведческой викторине.

«Важно, чтобы как можно большее количество людей знало о своих корнях, о том, что это за земля, о том, как было здесь в разные периоды развития. Эта работа вызывает колоссальный интерес югорчан, общественных организаций. Поэтому когда родилась идея проекта викторины «Югре-900», мы ее поддержали. В округе утвержден план проведения мероприятий проекта «Югра многовековая» и в его составе якорное событие – создание академической истории нашего региона. Над этим уже работают ученые. Книга должна быть в составе академической истории Российской Федерации. И вот это участие людей в викторине и ответах об истории региона – важный шаг в создании книги и ее развитии», - отметила Наталья Комарова.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:29
222
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.