В г.Урае по инициативе прокуратуры государственный инспектор труда привлечен к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

В г.Урае по инициативе прокуратуры государственный инспектор труда привлечен к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура г.Урая провела проверку соблюдения главным государственным инспектором труда Государственной инспекции труда в ХМАО-Югре законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2017 года главному государственному инспектору поступило обращение гражданина о нарушении трудовых прав.

Данное обращение должностным лицом в установленный законодательством срок рассмотрено не было, проверочные или иные мероприятия инспектором не проводились, ответ заявителю не направлялся.

В связи с выявленным нарушением прокуратура возбудила в отношении судебного пристава-исполнителя производство по делу об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

После прокурорской проверки инспектором дан ответ заявителю. 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:32
371
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.