"Халяль сейчас — очень перспективное направление"

"Халяль сейчас — очень перспективное направление"
Мовлди Шаманов, организатор первого в Чечне перепелиного крестьянско-фермерского хозяйства, проводит часть дня на автотрассе. Если выехать из Грозного через Заводской район, то вскоре на обочине можно увидеть его яркий баннер-раскладушку с аппетитными иллюстрациями: "Перепела копченые и на шашлык. Цена — 1 рубль (за грамм)". Рядом стоит автомобиль с крошечными замороженными тушками в переносном холодильнике, а за рулем ждет покупателей сам Мовлди. "Спрашивают — это что такое? В меру своих возможностей объясняю про полезные свойства. Но иногда так надоедает… Обычная птица, говорю, но очень редкая и дорогая, не каждому по карману", — рассказывает пердприниматель.

Энтузиазм — главный двигатель его торговли. Большинство тормозящих у обочины чеченцев ничего не знают о птице, про которую он может рассказывать часами. Пять лет назад именно двор семьи Шамановых в селе Алхан-Кала был первым и единственным в республике специализированным хозяйством, где в многоэтажных клетках поселились симпатичные птицы размером с куриного цыпленка. Первое хозяйство, открытое тогда с финансовой помощью властей республики, он назвал в честь младшей дочери-дошкольницы — "Румиса". С тех пор девочка считает себя собственницей перепелов и иногда ездит продавать товар вместе с отцом.

Особенности сбыта

"Яйца больше всего берут парни, которые "качаются", — а в зал у нас ходят очень многие. Есть родители детей-спортсменов, понимающие тонкости здорового питания. Ведь перепелиное яйцо впятеро меньше куриного, но в три-пять раз превосходит его по полезным свойствам".

Перепелиное хозяйство названо в честь младшей дочери –

Развернуть

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

18:49
203
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.