Прокуратура Берёзовского района защитила трудовые права местной жительницы 

Прокуратура Берёзовского района защитила трудовые права местной жительницы 

Прокуратура Берёзовского района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем с заявительницей был заключен гражданско-правовой договор, фактически регулирующий трудовые правоотношения.

Между тем трудоустройство без официального оформления трудовых отношений лишает работников права на социальное страхование, получение социальных гарантий, а также других прав, предусмотренных трудовым законодательством.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя производство по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27. КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

По результатам рассмотрения административного дела предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой направлено в суд исковое заявление о возложении обязанности признать правоотношения, сложившиеся между предпринимателем и заявительницей, трудовыми, а также взыскать задолженность по заработной плате в сумме 30 тыс.рублей.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время с заявительнице заключен срочный трудовой договор, произведена в полном объеме оплата труда.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:39
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.