Ряды урайской «Юнармии» пополнились. Новичков-юнармейцев лично поздравил глава города Анатолий Иванов

Ряды урайской «Юнармии» пополнились. Новичков-юнармейцев лично поздравил глава города Анатолий Иванов
Торжественная и волнующая церемония посвящения воспитанников кадетского корпуса имени генерал-майора А.Шишкина в ряды «Юнармии» состоялась в школе №5. Все действо развернулось в рекреации, где располагается школьный музей «Поиск», известный далеко за пределами Урая. С армейской выправкой, четким строевым шагом девять учеников шестого кадетского класса выстроились перед почетными гостями – поддержать в волнующей обстановке и  порадоваться за ребят пришли глава города Анатолий Иванов, руководитель военного комиссариата Урая Игорь Бронников, педагоги школы.

29 октября 2015 года президент России Владимир Путин, по инициативе министра Обороны РФ Сергея Шойгу, подписал Указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». С 1 сентября 2016 года осуществляет работу всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия», как одно из направлений «Российского движения школьников».

« Думаю, что это правильный и своевременный шаг. Особенно учитывая то внешнее давление, под которым сегодня находится наша с вами страна. Я уверен, что благодаря возвращению таких традиций в современное общество  мы станем еще ближе к нашей цели – чтобы каждое новое поколение еще бережнее  относилось к историческому наследию страны, было готово морально и физически встать на его защиту. И во всеуслышанье сказать – «Я патриот России» и готов вместе с ней строить будущее.

Ребята! От всей души поздравляю вас с вступлением в ряды юнармейцев. Уверен, что вашему примеру последуют сотни юных урайцев. Нашей стране, нашему городу нужно, чтобы у нас становилось все больше таких целеустремленных, молодых, дерзких, сильных и искренне любящих свою страну граждан. Желаю вам успехов в учебе, воли к победе. Сильных вам наставников и  пусть вместе вам под силу окажутся самые смелые планы и идеи!», — обратился к юнармейцам глава Урая Анатолий Иванов.

Вступая в ряды всероссийского военно-патриотического движения юные урайцы произнесли торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству. Текст данной клятвы глава города вручил каждому из них, пожав руку и высказав пожелания быть достойным гражданином своей страны.

По планам организаторов, в течение этого года в ряды местного отделения всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» смогут вступить мальчишки и девчонки из всех общеобразовательных школ Урая.

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:37
202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.