В Югре состоялась торжественная церемония открытия финального этапа Кубка IBU (Европы) по биатлону

В Югре состоялась торжественная церемония открытия финального этапа Кубка IBU (Европы) по биатлону

В КТЦ «Югра-Классик» окружного центра собрались спортсмены, представители общественности, жители и гости Ханты-Мансийска. В церемонии приняли участие губернатор автономного округа Наталья Комарова, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе по Югре Дмитрий Кузьменко, первый вице-президент Международного Союза биатлонистов Виктор Майгуров.

Открывая мероприятие, Наталья Комарова отметила, что югорчане влюблены в биатлон. «И, мне кажется, есть тому причина, - сказала она. - Символична связь биатлона с традиционным занятием коренных народов Севера – охотой. От меткости выстрела спортсмена зависит его место на пьедестале. От меткости выстрела охотника – его жизнь. В обоих случаях определяющими факторами являются мастерство, выдержка, настойчивость».

Югорчане – не новички в проведении мировых состязаний по биатлону. Ханты-Мансийск принимал Чемпионаты мира, 10 этапов Кубка мира по биатлону. «Мы - искушенные болельщики, - продолжила глава региона. - Надеемся, что и гонка нового формата – суперспринт, дебют которой состоится в Югре, приживется в мировом биатлоне. Югра постаралась обеспечить для вас даже оптимальную погоду – теперь все будет зависеть от вас»..

Отметим, в соревнованиях примут участие 115 спортсменов из 19 стран – Австрии, Хорватии, Чехии, Дании, Эстонии, Франции, Германии, Италии, Молдовы, Норвегии, Польши, Сербии, Словакии, Испании, Швеции, Швейцарии, Украины, России.

Завтра болельщики увидят официальный дебют новой дисциплины мирового биатлона — суперспринта. До этого момента данная гонка была представлена лишь на национальных чемпионатах. Сама дисциплина не является новым словом в биатлоне, ее премьера в России состоялась уже в 2007 году на чемпионате страны в Новосибирске.

В Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко будут работать волонтеры Югорского государственного университета.

Окружная телерадиокомпания «Югра» будет транслировать гонку в формате HD с 17 камер. Прямые трансляции и гонки в записи также будут в эфире телеканала «МАТЧ! Наш Спорт».

Вход на все гонки будет свободным, кроме Северной трибуны. Стоимость билета на Северную трибуну — 100 рублей.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

11:43
154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.