Госавтоинспекция Югры напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения

Госавтоинспекция Югры напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения

С начала года на дорогах Югры произошло 11 дорожно-транспортных происшествий по вине «пьяных» водителей, в которых 1 человек погиб и 23 получили ранения.

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции Югры выявлено 1598 (АППГ – 1559) водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, из них 448 (АППГ – 442) отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

Кроме того, Федеральным законом увеличен минимальный размер наказания в виде лишения свободы за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц (части 4 и 6 статьи 264 УК РФ).

За январь-февраль 2018 года в округе возбуждено 182 уголовных дела по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ. В суд направлено 193 дела, вынесено обвинительных приговоров с учетом направленных в суд дел в 2017 году – 136.

«Пьяный» водитель за рулем – очевидная угроза жизни и здоровью всех участников дорожного движения. Окружная Госавтоинспекция обращает внимание жителей Югры на необходимость проявления ежедневной бдительности и незамедлительно сообщать обо всех фактах «нетрезвого управления автомобилем» в дежурные части подразделений ГИБДД.

От личного участия каждого из Вас зависит общая безопасность на дорогах округа.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

11:37
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.