В Урае прошел первый зимний экстремальный забег на призы главы города

В Урае прошел первый зимний экстремальный забег на призы главы города
В минувшие выходные прямо в центре города развернулся необычный полигон с возведенными препятствиями, среди которых огромные тюки сена, деревянные преграды, препятствия, сооруженные с помощью бочек, заборов, снега и льда. Двенадцать преград на трассе общей протяженностью – 1,5 км. В Урае проходил первый зимний экстремальный забег «Вызов стихий» на призы главы города.

Соревнования собрали тринадцать заряженных адреналином команд, поучаствовать в урайском зимнем забеге приехали даже соседи из Междуреченского. В составе команд – в основном молодые люди, работающая молодежь, студенты, школьники. По правилам турнира заявиться на участие могли несовершеннолетние старше 14 лет с согласия родителей. Не остались в стороне и представительницы прекрасного пола. По условиям соревнований в команде должна была быть минимум одна девушка, но были среди участников и практически полностью женские команды, причем не отстающие от сильной половины.

Глава города Урай Анатолий Иванов, открывая соревнования, отметил:

— Я очень рад, что у нас есть такие молодежные инициативы и есть люди, которые делают жизнь в Урае для молодежи ярче, интереснее, зажигательнее. Посмотрите, сколько участников и болельщиков собрал первый зимний экстрим забег, это значит, что такие мероприятия нужны Ураю. Я очень рад, что все вы сегодня здесь, и каждый, кто пришел – уже победитель. Будьте здоровы, занимайтесь спортом, проводите время активно, с пользой для себя, своих семей, а мы вас поддержим!  

Молодежная инициатива по проведению экстремального зимнего турнира, которая получила поддержку главы муниципалитета и городской администрации, принадлежит местному отделению «Молодой Гвардии» и городской общественной организации «Федерация лёгкой атлетики и северного многоборья». У этих организаторов уже есть опыт проведения в Урае подобных соревнований – прошлым летом в экстрим-парке они организовали летний забег «Вызов стихий». Зимний забег отличался более суровыми погодными условиями и составом команд. Согласно положению в каждую команду вошел свой фотограф, чего ранее не было. Он не проходил дистанцию, но все время держал «на прицеле» фотообъектива или смартфона своих  единомышленников. Автор лучших кадров, сделанных в ходе прохождения препятствий будет отмечен отдельным призом главы города по итогам проведения конкурсной комиссии. А победители, быстрее всех прошедшие дистанцию, свои призы от главы муниципалитета уже получили.

Первыми пришли к финишу лидеры летнего забега – команда «Неудержимые», серебряными призерами зимнего забега на призы главы города Урай стали ребята из команды «НПЗ». Замкнули тройку лидеров-экстремалов соседи из п.г.т. Междуреченский команда «Вежливые люди». В общей сложности отмечены призами были первые восемь команд, и абсолютно все участники получили на память стильную медаль на память об участии в первом зимнем забеге на призы главы города Урай.

 «Организуя такие мероприятия мы преследуем сразу несколько целей: повышаем мотивацию урайцев к ведению здорового образа жизни, помогаем развивать молодежи физические и эмоциональные качества, а еще создаем бренд города «Урай туристический – Урай экстремальный». Мы хотим на собственном примере показать, что Урай –город живой, в нем интересно проводить время и есть множество способов сделать то, что изменит его в лучшую сторону. Просто не нужно ждать, нужно действовать!», — резюмируют организаторы забега Владислав Кузьменко и Егор Власов, представители молодежных общественных организаций.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

19:13
214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.