Житель Кондинского района привлечен к уголовной ответственности за несоблюдение административного надзора

Житель Кондинского района привлечен к уголовной ответственности за несоблюдение административного надзора

38-летний мужчина прибыл в район на постоянное место жительства после колонии, где отбывал 7-летний срок за совершение разбойного нападения. Еще находясь в местах лишения свободы, в отношении осужденного по решению суда был установлен административный надзор на срок 6 лет с установлением ряда ограничений, в том числе запрет на пребывание вне жилого помещения, являющегося его местом жительства в ночное время.

Тем не менее, мужчина в течение года несколько раз пренебрег установленными в отношении него обязательствами. Так, при проверке полицейскими по месту жительства в ночное время мужчина отсутствовал, за что был привлечен к административной ответственности по статье 19.24 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, «Несоблюдение административных ограничений». Во второй раз мужчину обнаружили в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, за что он также был привлечен к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ, «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Кондинскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 314. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации, «Неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Санкция указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:49
232
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.