Как делать добрые дела? В Урае начинается практическая часть проекта «Азбука НКО»

Как делать добрые дела? В Урае
начинается практическая часть
проекта «Азбука НКО»
В городе Урай  начинается практическая часть  проекта «Азбука НКО», который реализует «Частное образовательное учреждение дополнительного образования «Детский центр «Успех» благодаря президентскому гранту.

Проект направлен на учащихся 1-8 классов. «Азбука НКО»  проходит в три этапа. На первом из них, теоретическом, команда проекта и волонтёры, совместно с учителями, провели в школах классные часы, на которых  дети узнали, что такое некоммерческие организации, благотворительность, добровольчество.

В ходе стартовавшего практического этапа для школьников пройдет ряд мероприятий, которые позволят на практике закрепить полученные знания и сформировать у учащихся собственное видение о волонтерстве: «Календарь добрых дел», конкурс рисунков на тему: «Помогать легко», конкурс сочинений «Способен ли я на бескорыстную помощь?».

 «В течение  месяца школьники по зову сердца будут совершать добрые дела.  Итогом  проекта станет «Фестиваль добрых дел», который планируется провести 13 апреля в День мецената и благотворителя России. Все школы-участницы проекта «Азбука НКО» представят свои «копилки добрых дел» и поделятся впечатлениями о проделанной работе. Подобная просветительская работа среди школьников просто необходима. Сегодня очень важно, чтобы дети с малых лет понимали, что быть добровольцем и «творить» благие дела не только полезно, но и почетно», — считает автор проекта, получившего в 2017 году грант президента, Анжелика Еганова:

Заключительный фестиваль позволит понять, в каких направлениях  добрых дел в Урае совершается больше.

Символично, что проект будет реализован именно в 2018 году, который  объявлен в Урае Годом гражданских инициатив.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:24
249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.